15.05.2019      11      0
 

Компания Lenovo показала прототип ноутбука со складным экраном

Lenovo – это китайская технологическая компания, которая занимает 20% доли на рынке технологий. Одна из передовых производителей персональных компьютеров, и бренд, способный составить здоровую конкуренцию на рынке мобильных телефонов.

Недавно компания Lenovo презентовала прототип складного ноутбука.

Разработчики использовали технологию гибкого экрана, с помощью которой ПК можно использовать как большой планшет размером 4:3, или как ноутбук, для чего в нижней части экрана появляется виртуальная клавиатура.

Ноутбук ThinkPad X1

Прототип нового ноутбука ThinkPad X1

Пока не раскрыты техническая специфика, цена и дата реализации, но судя по стоимости складных смартфонов, это будет не дешевое удовольствие.

Часто ли вам хотелось, чтобы ваш компьютер стал меньше. Но при этом сохранил свои характеристики? Lenovo смогли это осуществить.

Проведем краткий обзор. Этот прототип настолько ранний, что у него даже нет названия. Windows 10 не является окончательной операционной системой для этого прототипа. На рассматриваемом образце даже не установлена камера, что говорит, возможно, о преждевременной презентации. Скорее всего, таким образом Lenovo хотела опередить компанию Intel, которая в свою очередь еще разбирается с возможностями гибкого экрана.

Читайте также   Новые iPhone могут получить зарядку USB-C и кабель Lightning

На данный момент вопрос заключается в том, как складной экран делает ноутбук лучше. Чтобы ответить на этот вопрос, давайте начнем с Galaxy Fold. Samsung складывает телефон? Но имеет проблемы с дисплеем, но его концепция настолько же убедительна, насколько и проста.

Он может быть маленьким для некоторых рабочих мест и большим для других. И Lenovo не просто расширила концепцию, она также дает вам больше возможностей для ее использования. Шарнир может удерживать машину, в установленной форме практически в любой точке между закрытым и открытым. Это означает, что вы можете держать его как книгу, когда читаете, или повернуть его в сторону, чтобы использовать его как мини-ноутбук. В этом режиме более тяжелая сторона, в которой находится батарея, служит дном, поэтому она не качается, когда вы печатаете на сенсорной клавиатуре.

Читайте также   Однажды в Голливуде

Теперь, если вы решите, что в этой конфигурации вам нужно больше, чем 9,7-дюймовый экран, вы можете полностью развернуть его, чтобы преобразовать всю эту площадь OLED в один 13,3-дюймовый дисплей и переключиться на отдельную клавиатуру с подсветкой для набора текста.

Если вам нужно набросать или подписать некоторые документы, в коробке также есть ручка, которая работает с дисплеем wack’em digitizer. Когда вы закончите, ее можно зацепить за петлю на внешней крышке. И эта крышка не отдельный чехол, а встроенный кожаный рукав, который придает машине ощущение бархата, когда она закрыта. Создавая передовой мобильный компьютер, подобный этому, с дисплеем прямо из научной фантастики, а затем оборачивая его в нечто классическое, как кожа, создает некую приземленность.

В любом случае новинка ожидается в 2020 году, и возможно LG, которая выступает производителем, раскроет нам новые особенности и возможности новой технологии.

Читайте также   Компания Acer готовит ноутбуки с GeForce GTX 1650

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ