12.04.2019      11      0
 

Компания Sharp показала свой прототип складного смартфона

Складной экран

Как мы все знаем, многие компании уже выпустили свои первые, готовые к продажам смартфоны с складным дисплеем, несмотря на целый ряд недостатков. Складные мобильные устройства есть уже у компании Samsung, Huawei, подобные аналоги готовят даже Motorola и Xiaomi.

Теперь и компания Sharp тоже решила выйти из тени и показать всем свою альтернативу. Японский гигант-производитель техники показали и наглядно продемонстрировали прототип своего складного смартфона с диагональю дисплея 6,18 дюйма и необычным разрешением 3040 × 1440 пикселей.

Прототип смартфона

Прототип смартфона от компании Sharp

Создатели утверждают то, что их необычный экран способен выдержать около 300 000 циклов сгибания-разгибания. А если посчитать, то экран выйдет из строя через целых восемь лет, если каждый день его открывать и закрывать по сто раз.

Складной дисплей телефона

Складной дисплей телефона Sharp

Пока еще производители компании Sharp не оглашают дату выхода своего изобретения, да и сам аппарат не более чем самый ранний прототип. У него нет камер, процессора, беспроводных модулей. Представитель Sharp заявил, что компания не планирует коммерциализацию этого устройства.

Читайте также   Камуфляж и шпионаж

Скорее всего, данное устройство было создано с целью того, чтобы показать свою силу, и заинтересовать других вендоров такими дисплеями. Незадолго до этого компания Sharp запатентовала складной игровой смартфон. Но надо понимать, что это всего лишь патент, и он не означает, что у компании есть уже готовый экземпляр такого смартфона. Можно полагать, что он был зарегистрирован впрок.

Игровой телефон Sony

Игровой телефон Sony Ericsson Xperia Play

Единственным игровым смартфоном на данный момент можно назвать Sony Ericsson Xperia Play, который был анонсирован в далеком 2011 году. На тот момент о гибких экранах не шло и речи, поэтому смартфон исполнен в форм-факторе бокового слайдера и имеет игровые кнопки и сенсорные зоны, которые воссоздают геймпад от PlayStation 1. Выдвижной телефон повторяет структуру PlayStation Portable. От PSP смартфон унаследовал такие кнопки, как крестовина и четыре клавиши на правой стороне геймпада, клавиши «меню», start, select, и два сенсорных тачпада для комфортной игры и навигации в меню экрана. Но время еще есть, и компания Sharp не опустит руки, и в скором времени представит нам новый, игровой смартфон со складным экраном 21 века.

Читайте также   Фиксики против кработов

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ