Модульная память Optane DC - Дата выхода, Новинки

Новая модульная память Optane DC для серверов

На днях мы представляли новость о новых компьютерах Acer Nitro, в которых установлены новые чипы и передавая графика линейки GeForce GTX 16 на базе архитектуры Turing.

Новейшая техника развивается стремительно и бесповоротно. Вот мы читаем о новом процессоре, а следом идет новость о модуле памяти от компании Intel.

Модуль памяти от Optane DC
Модуль памяти от Optane DC

Впервые мы увидели модули памяти Optane DC еще в прошлом году, в этом году они были анонсированный во второй раз. Презентовали для нас в рамках презентации новых процессоров Xeon. Причина до нельзя простая, такие модули памяти рассчитаны на локальность, только для серверного использования.

Что в этой планке такого необыкновенного, что о ней стоит говорить отдельно от других представителей ОЗУ. Может она такая же как планки от линейки Kingston, которые обладают несравненными плюсами, такими как высокая скорость и минимальный нагрев. Или бюджетная линейка от Samsung, выглядящая не совсем эффектно, но может похвастаться высоким разгоном.

Читайте также   PlayStation 5

Как и любая техническая новинка, модульная память от Optane DC представляет из себя симбиоз, если можно так выразиться, твердотельных накопителей и ОЗУ. Она обладает, сравнительно высокими объемами и достаточно высокой скоростью, чтобы завладеть вниманием продвинутых пользователей. Однако такой гибрид, с памятью 128 ГБ или 256 ГБ, обывателям придется ждать не мало. А может модульная память от Optane DC такая же как и Corsair с низкопрофильным дизайном радиатора, который позволяет вместить в весьма стесненных условиях.

Как и любая техническая новинка, такие планки имеют высокую цену:

  • 128 ГБ – стоит 850-900$;
  • 256 ГБ – стоит 2600-2800$.

Сколько будет стоить объем планки в 512 ГБ не уточняется.

Модульная память от Optane DC
Модульная память от Optane DC представляет из себя симбиоз, если можно так выразиться, твердотельных накопителей и ОЗУ

Модульная память Optane DC позиционирует себя как универсальная память, так как ее можно устанавливать обособлено, без основной ОЗУ, потому что она оснащена тем же интерфейсов DIMM, как и модули ОЗУ. Правда, скорость такой универсальности пока значительно ниже.

Читайте также   Компания Sony представила дисплей с разрешением 16К

Потребительский рынок не скоро обрадуется этой новинке, однако, сам факт ее появления вызывает трепет. Возможно, Optane DC, в будущем, займет свое место в нише основ всех вычислительных систем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата выхода новинок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: