Самые мощные ноутбуки для выходящих игр на 2019 год

Топ 7 самых лучших игровых ноутбуков 2019 года

Asus ROG Strix GL502

Asus ROG Strix GL502
Ноутбук Asus ROG Strix GL502

Данный ноутбук оснащён всем самым необходимым для комфортной игры на высоких настройках практически во все новейшие экшн-игры. Сердцем производительности этого ноутбука является Intel Core i7. За графику здесь отвечает видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 (также есть модификация с GTX 1070). Ноутбук оснащён оперативной памятью последнего поколения DDR4 объёмом 16 Гб.

Ну и конечно куда же без Full HD экрана (1920х1080), который в 2019 году должен являться минимальным порогом для всех игровых ноутбуков без исключения. Здесь он по умолчанию во всех вариантах модификаций ноутбуков данной модели.

Хранение информационных данных осуществляется здесь благодаря твердотельному накопителю (128 или 256 Гб, в зависимости от того, приобретается бюджетный вариант модели или более производительный) и жёсткому диску на 1 Тб (указанного объёма с лихвой хватит для самых прожорливых с точки зрения занятия памяти игр).

Asus ROG Zephyrus GX501

Asus ROG Zephyrus GX501
Ноутбук Asus ROG Zephyrus GX501

Следующий ROG в данном топе также располагает процессором Core i7. Отличие его от предыдущего (младшего брата) состоит в том, что Zephyrus демонстрирует шедевры игровой индустрии при помощи видеокарты GeForce GTX 1080, а это, на секундочку, восьмигиговый видеочип поколения GDDR5. Кроме того, в состав комплектующих ноутбука входит большая по объёму оперативная память (16 Гб DDR4), поколение которой, правда, такое же, как у оперативной памяти, установленной в ROG GL.

По экрану никаких отличий: всё тот же Full HD экран с IPS матрицей и антибликовым покрытием придаст игре красок даже тогда, когда раскалённое солнце светит в экран и пытается помешать игровому процессу.

Рассматривая накопитель, следует сказать, что в «зефирке» установлен один вид памяти, и это SSD твердотельный накопитель. Разработчики ноутбука отказались от использования морально устаревших HDD и «воткнули» в компьютер SSD на 512 Гб, чего вполне хватит для того, чтобы активно юзать сразу 5-10 игр, не деинсталлируя ни одну из них. Да, количество установленных игр, конечно, не велико, однако, они будут запускаться на SSD с гораздо большей скоростью, чем если бы они запускались установленными на HDD.

Читайте также   Новые iPhone могут получить зарядку USB-C и кабель Lightning

MSI GS65 Stealth

MSI GS65 Stealth
Ноутбук MSI GS65 Stealth

В ноутбуке от компании MSI установлен «камень» Intel Core i7 8750H, который будет радовать высоким уровнем производительности в самых новых играх. Высокое количество кадров в секунду (fps) обеспечит и видеокарта high-уровня. В данном аппарате установлена Nvidia GeForce GTX 1070 с постоянным объёмом памяти в 8 Гб поколения GDDR5, Max-Q.

16 Гб оперативной памяти DDR4 позволят загружать даже самые требовательные игры и приложения, а практически безрамочный Full HD экран полноценно погрузит игрока в виртуальную реальность.

Экран у ноутбука антибликовый, поэтому даже в самых освещенных солнцем комнатах просмотр любимых сериалов и процесс игры в любимые MMORPG или action будет в одно удовольствие. В качестве накопителя ноутбук использует SSD объёмом 512 Гб с M.2 форм-фактором.

Razer Blade

Razer Blade
Ноутбук Razer Blade

Такой же по «железу», но с более изысканным дизайном и Ultra HD экраном Razer Blade обладает шестиядерником Core i7 8750H, Ultra HD экраном, (как было сказано ранее), потенциал которого в полном объёме раскрывает видео GeForce GTX 1070 на 8 Гб GDDR5 поколения.

За быстродействие компьютера отвечает «оперативка» на 16 Гб, мегагерцы которой превышают показатель в 2400 единиц, а также SSD на 512 Гб M.2 форм-фактора. Оперативная память здесь также, как и в ноутбуке побратиме от MSI — четвертого поколения (DDR4). Стоит также уделить особое внимание устойчивому к воздействию внешних факторов корпусу «рэйзера». Многочисленные краш-тесты показывают, насколько этот ноутбук вынослив в экстремальных ситуациях с его участием.

Acer Predator Helios 300

Acer Predator Helios 300
Ноутбук Acer Predator Helios 300

Данный агрегат немного нарушает логическую цепь из ноутбуков данного рейтинга, так как является менее мощным в сравнении, к примеру, с MSI Strix и Razer Blade, однако, он в данном рейтинге обошёл указанные ранее модели только по одной весьма выразительной причине – цене. Predator Helios 300, несмотря на GTX 1060, что установлена в нём вместо 1070, которая располагается во всё тех же MSI и Razer, стоит в два раза дешевле, чем Blade и на четверть, чем Strix. Главная фишка этого ноутбука – доступность.

Читайте также   Самые ожидаемые смартфоны 2019 года, а также их главные фишки

Даже самая максимальная комплектация Predator с GeForce GTX 1060 на 6 Гб (видеочип на 3 Гб установлен в базовой версии), «интеловским» i7 процессором, оперативной памятью DDR4 на 32 Гб и SSD на 128 Гб вкупе с терабайтным «хардом» обойдётся покупателю в 60-70 тысяч рублей (в зависимости от региона, где приобретается ноутбук). Ценовая политика компании Acer в последнее время и вправду радует. Если раньше бренд славился своими дешевыми портативными компьютерами, предназначенными для решения офисных задач, то сегодня на рынке Acer по выгодной цене представлена не одна модификация геймерских ноутбуков, в числе которых Predator.

Продолжая тему оснащения Helios 300, стоит отметить, что при такой цене ноутбук обладает вполне сносным Full HD дисплеем, частота обновления которого равно 144 Гц. Матрица экрана IPS.

Alienware 17 R5

Alienware 17 R5
Ноутбук Alienware 17 R5

Двойку лучших, как это ни странно, открывает «пришелец» с его удивительным и грамотно проработанным дизайном, а также системой охлаждения. Кроме того, Alienware 17 R5 первый в нашем рейтинге с процессором i9.

Итак, немного о «железе» этого инопланетного зверя. R5 оснащён шестиядерным процессором восьмого поколения i9 8950H с тактовой частотой 2,9 ГГц, при этом в режиме «турбобуст» аппарат можно разогнать до сверхскорости в 4,8 ГГц. Данный процессор поддерживает оперативную память с частотой не менее 2666 мегагерц, если речь идёт об установке памяти DDR4, а не LPDDR3 (LPDDR3 память чип поддерживает с частотой в 2133 мегагерц). По стандарту устанавливается две планки памяти по 16 Гб каждая.

За графику в данном устройстве отвечает GeForce GTX 1080. Эта восьмигиговая видеокарта способна «тянуть» на графических настройках уровня «ultra» любую игру. По крайней мере, в Minecraft ноутбук точно выдаст максимальный fps-показатель (юмор).

Данное портативное устройство просто предназначено для игры ночами напролёт. Об этом свидетельствует и отличный аккумулятор, и шикарная система охлаждения, и 17,3-дюймовый экран, кстати он здесь QHD, то есть с разрешением 2560х1440.

Читайте также   Новая модульная память Optane DC для серверов

Хранение любимых игрушек реализуется за счёт твердотельного накопителя на 246 Гб в уже привычном M.2 форм-факторе и HDD на 1 терабайт с показателем в 7200 оборотов в минуту, что является гарантией тихой работы жёсткого диска, а, следовательно, и самого ноутбука.

MSI GT75 TITAN 8RG

MSI GT75 TITAN 8RG
Ноутбук MSI GT75 TITAN 8RG

Ну и наконец первое место в рейтинге по достаточно объективным причинам занимает игровая машина GT75 TITAN от компании MSI, ноутбук которой уже был представлен в топе. Этот игровой аппарат – просто ракета, ведь здесь в отличие от Alienware разработчики команды MSI умудрились разместить Ultra HD экран, в то время, как у конкурента только QHD.

Что по железу? Процессор Core i9 тот же, что у «пришельца», кроме того, та же видеокарта на 8 Гб памяти GTX 1080, наверное, совсем скоро оба гранда на рынке игровых ноутбуков начнут «фаршировать» свои аппараты новыми RTX 2080, но это пока только слухи, не более. Экран здесь тоже семнадцатидюймовый, поэтому можно не переживать о том, что игрок не увидит каких-то деталей или спецэффектов в процессе гейминга.

Эксклюзивная, по словам разработчиков, система охлаждения под названием Cooler Boost Titan превосходит по мощности систему охлаждения от конкурентов из США Alienware, это видно невооружённым глазом, ведь ноутбук выглядит гораздо внушительнее, чем R5 по размерам корпуса.

Оперативная память в зависимости от комплектации может быть установлена, как на 32 Гб, так и на 64 Гб. Тактовая частота рабочей деятельности «оперативки» на уровне 2666 МГц. Ноутбук обладает SSD накопителем ёмкостью в 512 Гб и быстрым HDD на 1 Тб.

Размер диагонали экрана 17 дюймов, и при UHD разрешении 17 дюймов кажутся по-настоящему сказочными для игры в различные шутеры типа COD или Battlefield.

Цена на это чудо компьютерной инженерии весьма высокая. На январь 2019 года стоимость составляет около 170 тысяч рублей. Конечно же, такой аппарат сможет позволить себе далеко не каждый геймер.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дата выхода новинок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: