11.04.2019      17      0
 

Компания Sony представила дисплей с разрешением 16К

Экран Sony

В технической стране мира — Японии, благодаря компании Sony был установлен новый экран с разрешением в 16К, который в 64 раза больше, чем «домашнее» разрешение монитора в 1080Р.  Это говорит о том, что такой экран способен выводить намного больше деталей, чем любые другие домашние, и не только, мониторы. Размеры такого экрана просто поражают — 19,2 на 5,4 метра.

Увидеть этого монстра можно пока что только в новом исследовательском центре, в Иокогаме. Как заявил Дэвид Мерсер — эксперт Strategy Analytics, до основного рынка огромной новинке еще совсем не скоро. По его словам рынки должны заполонить экраны сначала с разрешением 8К, а потом уже, постепенно дойдет время и до экранов с 16К. Данный экран состоит из нескольких панелей без рамок — это придает всей конструкции впечатление монолита. А в основе этого лежит технология Crystal LED. Она обеспечивает качественный черный цвет, обходясь без подсветки, и дает намного более высокий уровень яркости, чем к примеру OLED — экраны.

Новый экран от Sony

Новый экран от Sony с разрешением в 16К

Компания Sony утверждает, что их гигантский экран в действительности выдает 16К разрешение, и поэтому люди, которые подойдут даже впритык к нему, не увидят никакого размытия в смене кадров, и тем более пикселей. Идеальная детализация этого экрана и размеры поражают воображение. А всего каких-то 20 лет назад мы смотрели огромные, ламповые ящики с полукруглым кинескопом и диагональю не более 20-22 дюйма.

Читайте также   В ноябре начнется четвертый сезон «Рика и Морти»

Так же еще никто в мире не создает видео для такого формата изображения, поэтому японская компания огласила, что будет лично заниматься созданием фильмов для такого огромного экрана. В данный момент компания уже работает над некой картиной, которая покажет зрителям красоту дикой природы во всю ее величину и без капли потери качества видео, сохранив при этом натуральную величину животных, деревьев и ландшафта в целом.

Таким образом, а точнее представлением такого невероятно большого и качественного экрана, компания Sony в очередной раз доказывает свою могущественность в мире электроники и показывает свои достижения на весь мир. В продажу такой экран поступит в конце 2019 года, но будет собираться строго на заказ из-за своих размеров.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ