21.04.2017      24772      0
 

Унесенные призраками 2 спящий дракон


Каждый, кто хоть немного увлекается просмотром аниме, знает о величайшем режиссёре этого жанра Хаяо Миядзаки. Все его работы удивительны и оригинальны. Полнометражный мультфильм «Унесённые призраками», по мнению многих зрителей, является самым крупным бриллиантом, среди всех сокровищ, принадлежащих этому мастеру.

Дословный перевод названия картины с японского — «Сэн и таинственное исчезновение Тихиро» — звучит для нас не понятно. Скорее всего, какая-то игра слов в этом названии заложена. Хаяо Миядзаки ничего не делает без причины.

Впервые в Японии картина вышла на экраны 20 июля 2001 года. Российский зритель увидел её в прокате в конце декабря 2002. В течение двух лет, история про десятилетнюю девочку завоевала множество наград и зрительских сердец. Попутно принеся компании «Гибли» сотни миллионов долларов прибыли.

В интернете есть легенда, что вот-вот, уже совсем скоро, выйдет продолжение этого аниме. Называться оно будет «Унесённые призраками 2. Спящий дракон». Но, если задаться целью узнать об этом «драконе» хоть что-нибудь, становится известно, что речь идёт о фанатской работе, ничего общего с Миядзаки не имеющего. Во всяком случае пока.

СЮЖЕТ

Мама, папа и маленькая дочка едут в автомобиле в их новый дом и теряются в незнакомой им местности. Попытка найти правильный путь приводит их к заброшенному парку аттракционов. К удивлению взрослых, в самом парке всё очень хорошо сохранилось. И даже еда осталась, свежая и много. Только десятилетняя Тихиро чувствует что-то неладное, но родители её не слушают. И начинают есть странную еду. И превращаются в свиней. Их дочь испугана. Наступает ночь.

Ночью всё волшебным образом преображается. В окнах зажигаются огни, странные тени приобретают не менее странные плотные тела. Постепенно все улицы заполняются разными фантастическими созданиями. Испуганная Тихиро ищет место, где можно спрятаться и встречает парня по имени Хаку. В отличие от всех остальных существ, он хоть выглядит человеком.

От нового знакомого девочка узнаёт, что всех, кто приходит в это место без приглашения, колдунья рано или поздно превращает в животных. Единственный способ остаться собой – устроиться к ней на работу. Но работа сложная, грязная, колдунья всеми силами постарается, чтобы девочка отказалась от неё.

Читайте также   Дети индиго из другого мира 2 сезон

УНЕСЕННЫЕ ПРИЗРАКАМИ 2 СПЯЩИЙ ДРАКОН ДАТА ВЫХОДА

На данный момент точной даты выхода не известно.

ТРЕЙЛЕР


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,78 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ