19.09.2018      85      0
 

Курск


Курск

В двухтысячном году в Баренцевом море по неустановленным причинам затонула АПЛ «Курск». Все, кто находились на ее борту, а их было 118 человек, погибли. Эта ужасная трагедия потрясла всю Россию. Большинство людей скорбели об утрате вместе с родными и близкими погибших.

Дата выхода премьеры фильма «Курск» — 7 ноября 2018 года.

Сюжет фильма

Проблема в том, что вокруг этой катастрофы очень быстро возникла целая череда домыслов, противоречий и различных обвинений. Понятное дело, что родственники тех, кто остался в холодных водах Баренцева моря были вне себя от злости и боли. Они хотели видеть виноватых. Не то, чтоб это притупило боль потери или как-то примирило их с новой реальностью их существования. Но им было необходимо хотя бы это.

Читайте также   Морской бой 2

Официальное следствие рассматривало несколько версий: ошибка экипажа АПЛ, которая привела к тому, что в лодку попала выпущенная ею же учебная торпеда. Ошибка экипажа американской подводной лодки. Предполагалось, что подлодка ВМФ США по ошибке атаковала «Курск». Кроме того, рассматривались версии о снаряде, оставшемся в море со времен второй мировой войны и теракте, инициированном выходцем из Дагестана.

Кроме того, многих людей занимал вопрос: была ли возможность спасти хоть часть экипажа? И если да, почему ею не воспользовались? Предполагалось, что российскому флоту, выполнявшему спасательные работы, предлагали помощь иностранные суда, но эти предложения отвергались.

Дата выхода фильма — Курск

С момента катастрофы минуло уже 18 лет, но тем не менее, она до сих пор занимает умы творческих людей. Так, во Франции сняли фильм, посвященный этому прискорбному событию. Его премьера ожидается 7 ноября 2018 года.

Читайте также   Делириум

Трейлер


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ