03.01.2018      888      0
 

451 градус по Фаренгейту

Известная антиутопия Бредбери «451 градус по Фаренгейту» вошла в сокровищницу мировой литературы, ибо в ней поднимается вечно актуальная проблема: свобода выражения мыслей художником и отношение власти к этой свободе. В мире, который описывает Бредбери, власти очень тщательно следят за тем, чтобы книги не задевали ничьих чувств, а выполняли исключительно развлекательную функцию. Такая позиция со временем приводит к тому, что любая книга, содержащая хоть немного пищи для размышлений объявляется запретной и подлежит сожжению.

Пока даже ориентировочная дата выхода картины «451 градус по Фаренгейту» не озвучивалась. Известно только,
что премьеру обещают подготовить до осени 2018 года.

СЮЖЕТ

Главный герой повествования сержант Гай Монтэг. Он пожарный и в его обязанности входит сжигание крамольных книг. Никто уже не помнит и не верит, что ранее в обязанности пожарных входило не разведение огня, а наоборот борьба с ним. Поначалу пожарный не сомневается в том, что его работа приносит благо человечеству. Однако нечаянная встреча со странной девушкой перевернула всю его жизнь и представления о том, что правильно, а что опасно и чудовищно. Он понял, что его работа на самом деле приносит зло, раскаялся в своих действиях и присоединился к группе изгоев, которые заучивали книги наизусть, чтобы сохранить их для будущих поколений.

Читайте также   Лара Крофт 2018

Книгу уже экранизировали ранее в 1966 году, однако с тех пор больше никаких шагов в этом направлении не предпринималось, что выглядит несколько странно, если учесть какое бурное внимание привлекла к себе книга и снятый французским режиссером Франсуа Трюффо фильм.

Теперь же компания «НВО» решила устранить это досадное упущение и выпустить новую адаптацию.

451 градус по Фаренгейту ДАТА ВЫХОДА ФИЛЬМА

До сих пор точной даты выхода картины «451 градус по Фаренгейту» озвучено не было.

ТРЕЙЛЕР

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ