13.11.2017      668      0
 

Война токов


Фильм «Война токов» основан на реальных фактах истории и повествует о «патентной войне» между двумя величайшими изобретателями Томасом Эдисоном с одной стороны и Джорджем Вестингаузеном и Николой Тесла с другой. Первыми картину смогли посмотреть члены жюри и гости кинофестиваля в Торонто. Состоялось это событие 9 сентября 2017 года. Релиз ленты планировался на 22 декабря, но из-за разразившегося сексуального скандала вокруг Харви Ванштейна (одного из владельцев The Weinstein Company, где снималась кинокартина), он был отложен на неопределенный срок. В основном съемки проходили в Лондоне и окрестностях. В главной роли снялся Бенедикт Камберберч, полюбившийся зрителю за роль Шерлока Холмса в одноименном сериале.

Дата выхода на экраны фильма «Война токов» — 9 сентября 2017 года.

СЮЖЕТ

Действие картины разворачивается на рубеже 19 – 20 веков. Потребность населения в электричестве возросла в разы и поэтому этот сектор рынка становится очень привлекательным. Эдисон выступал за распространение постоянного электротока и своими лампами осветил весь Манхэттен. Поддержку ему оказывал могущественный Джон Морган, банкир и стальной магнат. Это вызывает удивление и восхищение всего мира. Но Вестингауз, которому помогал Никола Тесла, доказывали преимущества переменного тока и смогли доказать неэффективность теории своего визави. Так началось противоборство двух гениев, которые свято верили в свою правоту и не намеренны были уступать. Ведь отстаивали они дело своей жизни. Зародившаяся в то время острая конкуренция длилась на протяжении ста лет и закончилась лишь в 2007 году полной победой переменного тока.

Читайте также   Незнакомцы 2

Война токов ДАТА ВЫХОДА ФИЛЬМА

Премьера состоялась 9 сентября 2017 года.

ТРЕЙЛЕР


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ