21.08.2017      2581      0
 

Джон Картер 2


Джон Картер

В детстве я читал «Марсианские хроники» Эдгара Берроуза, по которым снят фильм «Джон Картер». Идя на премьеру, мне было очень интересно, как будут выглядеть зелёные четырехрукие зелёные марсиане тарки, как будет обыгран момент с перемещением американца на красную планету, и больше всего я хотел посмотреть на Вулу, марсианскую «собачку». Я фильмом остался доволен. И поэтому с удовольствием бы посмотрел вторую часть.
Но увы, такие фанаты как я, остались в меньшинстве.

Кассовые сборы фильма не показались продюсерам достаточными и Компания Уолт Дисней заявила, что в ближайшем будущем ждать выхода картины «Джон Картер 2» не стоит.

Сюжет фильма

Совсем недавно прошла «Война за независимость» в США и Джон Картер воевал в ней не на стороне победителей. Для того, чтобы новые власти не добрались до его шеи, он вынужден скрываться в землях, на которое американское правосудие пока ещё не пришло. Зато там есть индейцы, для которых один бледнолицый ничем по сути не отличается от другого. Во время одной из «деловых» поездок Джону приходится прятаться в священной для индейцев пещере. Там он находит транспортный амулет, который переносит его на Марс.
Когда была написана книга, о космических кораблях или зондах могли только мечтать, и о том, что на Марсе нет условий для жизни, не знали. Но Эдгар Берроуз догадывался, что там точно не всё хорошо. Поэтому Марс в его произведении планета, которая умирает. Ресурсы исчерпаны, океаны иссушены, жители ведут войны за остатки плодородных земель. А ещё на нём пониженная гравитация, что даёт привыкшему к большим нагрузкам человеку чувствовать там себя почти суперменом.
Джон некоторое время изучает обитателей Барсума, а потом выбирает одну из сторон в инопланетной войне и начинает сражаться за неё.
Да, там есть любовь, романтика и «всё такое» мало ведь кто читал книгу, и помнит что человекоподобные марсиане – яйцекладущие. Поэтому во время просмотра картины в кинозале никаких шуточек по этому поводу не было. Просто герой, просто принцесса, просто между ними любовь.

Читайте также   За бортом

Дата выхода фильма — Джон картер 2

Картина не оправдала ожиданий кинокомпании Уолт Дисней, поэтому выход продолжения в скором времени не ожидается.

Трейлер фильма


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ