01.05.2019      8      0
 

Новые iPhone могут получить зарядку USB-C и кабель Lightning

USB C

По мнению наблюдателей, одной из проблем в Айфонах нового поколения стало странное неприятие USB-C портов. Вместо них, на них устанавливают Lightning, от которого компания Apple даже и не думает отказываться. Но как сообщает японский популярный блог Mac Otakara, ситуация все еще может хорошо улучшиться к выходу еще более новой модели.

Напомним, что USB-C — это 24-х контактный универсальный компактный разъем нового поколения для USB-устройств и USB-кабелей. Данная спецификация USB портов впервые была опубликована в августе 2014 года, и была разработана фактически в то же время, что и USB 3.1. Такие разъемы изобрели для того, чтобы подключатся как к переферийным устройствам, так и к компьютерам. Тем самым заменяя предыдущие стандарты USB и предоставляя расширенные возможности в будущем. Также в отличии от предыдущей версии, USB-C симметричны, что говорит о подключении кабеля любой стороной, так как контакты находятся друг против друга по вертикали.

iPhone XR

Apple iPhone XR

Данный 24-контактный разъем является достаточно компактным, и близким по размерам к разъему микро-В стандарта USB версии 2.0. Коннектор предоставляет 4 пары контактов для питания и заземления, две дифференциальные пары D+/D- для передачи данных на скоростях менее SuperSpeed, четыре дифференциальные пары для передачи высокоскоростных сигналов SuperSpeed, два вспомогательных контакта, два контакта конфигурации для определения ориентации кабеля, выделенный канал конфигурационных данных и контакт питания +5 V для активных кабелей.

Читайте также   Самые ожидаемые смартфоны 2019 года, а также их главные фишки

Так же, что немало важно, USB Type-C может работать и в альтернативных режимах, когда его контакты используются для передачи данных по другим протоколам. А это может быть Альтернативный режим DisplayPort, Mobile High-Definition Link, Thunderbolt, и конечно же режим HDMI. Для реализации данных режимов DisplayPort и HDMI необходимо иметь кабель-переходник на вилску своего физического интерфейса.

Для режимов MHL и Thunderbolt используется стандартный Type-C кабель. К сожалению, пока что не все альтернативные режимы реализуются в каждом устройстве с разъёмом USB Type-C, а поддерживаемые режимы обозначаются соответствующими логотипами рядом с разъёмом.

Если говорить о сегодняшнем дне для данного USB-C кабеля, то он уже используется в новых версиях iPad Pro и MacBook, а планшеты поддерживают систему быстрой зарядки. А вот конкретно для Iphone придется докупить все необходимые периферийные устройства, а именно: отдельный зарядный блок и переходник Lightning-USB-C.

Так же сообщается о том, что в новейших моделях смартфонов данные переходники и более мощные 18-ти ватные зарядные устройства будут идти в комплекте. Кстати данный аксессуар позволит без проблем подключить свое устройство к iPhone к MacBook без дополнительных проблем.

USB Type-C

Новый формат USB Type-C

Если говорить о стоимости данной новинки, то она будет стоить не много не мало около 50 долларов, что в районе 3000 рублей по нынешнему курсу. Естественно данная цена не велика, если сравнивать ее с ценой iPhone XR. Соответственно такой шаг подтверждает курс Apple на снижение накладных расходов и цен на свои товары.

Читайте также   Однажды в Голливуде

Конечно же это все неофициально, но блог Mac Otakara уже не раз публиковал точные данные выхода. А нам остается только ждать новинки, которая по идее должна быть выпущена в сентябре.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите CTRL+Enter

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности


Подпишитесь на нашу рассылку
ОЖИДАЕМЫЕ НОВИНКИ